Двухконтурный котел

Двухконтурный газовый котел отличается от одноконтурного аналога только принципом работы теплообменника. Одним из главных преимуществ данного типа оборудования можно назвать то, что он может не только обогревать помещение, но и служить для нагрева воды. Так как такие котлы достаточно мобильны, их можно устанавливать в загородных домах, дачах и других помещениях в отдаленной местности.

Из чего состоит такой котел? По сути, основных компонента, при помощи, которых и производится вся работа, только три:

  • горелка;

  • теплообменник;

  • электронная автоматика.

Что касается горелки, то присутствуют модели котлов, как с открытым, так и с закрытым типом данного элемента. Если вы планируете установить котел в жилом помещении, рекомендуется выбирать котлы с закрытой горелкой, это более безопасно.

Немало важно то, какая электронная автоматика используется в модели. Чем выше ее качество, тем точнее и эргономичнее будет работа всего оборудования. Автоматика практически контролирует работу всего котла согласно той программе, которую задал пользователь.

Также следует отметить, что двухконтурные твердотопливные котлы работают на основе проточной воды, поэтому для ее нагрева не придется долго ждать, как в случае с бойлером.

Основные преимущества двухконтурных котлов

Говоря о двухконтурных котлах можно выделить такие преимущества:

  • для отопления или нагрева воды используется газ, а не электричество. Для частных домов, особенно в селе, это наиболее удобный вариант;

  • простой монтаж - для установки такого котла не требуется специальных навыков или проведения дополнительных работ;

  • компактность – не отнимает много места, поэтому хорошо подходит для дачи или небольшого частного дома;

  • высокий уровень КПД – при сравнительно небольшой стоимости и энергопотреблении может обеспечивать теплом и горячей водой даже большие площади;

  • большое количество моделей с разной мощностью, что позволяет сделать оптимальный выбор.

Практически все современные модели двухконтурных газовых котлов могут автоматически или по заданному режиму переключатся между отоплением и нагревом воды. Это дает возможность использовать оборудование максимально рентабельно.

Следует отметить, что покупать такие котлы лучше только в специализированных точках продажи. Оборудование обязательно должно иметь нормативные документы и соответствующие сертификаты качества.




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank