Фундамент

Фундамент
Фундамент Заокский – это конструкция, являющаяся основой будущей постройки, основа всего здания. Принимает на себя нагрузку сооружения и равномерно ее распределяет по всей своей площади. Поэтому фундамент создается с повышенным запасом прочности и только из бетона или камня. В исключительно редких случаях – дерева.


Принципы постройки фундамента

До начала работ определяется тип грунта, высота грунтовых вод и местные погодные условия. Одним из главных условий также является материал постройки будущего сооружения. Все это необходимо для того чтобы определиться с типом и материалами будущей конструкции.
Закладывается фундамент ниже линии промерзания грунта. Для чего это нужно? Для того чтобы избежать последующего разрушения фундамента, т. н. вспучивания, и сооружения, стоящего на нем. Идеальная глубина – на 50-70 см ниже уровня промерзания.
Виды фундамента

Фундаменты классифицируются по следующим категориям: по назначению, по материалу изготовления, по типу конструкции.
Рассмотрим каждый пункт как можно подробней.

По материалу изготовления фундаменты делятся:
Ячеисто-бетонный – изготовляется из ячеисто-бетонных блоков, установленных на залитую подушку из песка или гравия. Применяется только на твердом типе грунта.
Деревянный – относится к свайным фундаментам. Широко распространен при строительстве деревянных сооружений.
Каменный (бутовый) – является наиболее дешевым видом фундамента. Для данного типа конструкции применяются камни плоской формы, скрепленные между собой цементным раствором.
Железобетонный – самый распространённый тип фундамента. Отлично подходит для различных климатических условий и типов грунта.

По типу конструкции:
Ленточный – является одним из наиболее распространённым типом фундамента при постройке сооружений. Это обусловлено тем, что он наиболее дешев при строительстве и может быть возведен своими руками.
Столбчатый – возводится, в основном, под «легкими» зданиями – банями и дворовыми постройками. Легок в самостоятельной постройке и намного дешевле ленточного фундамента.
Свайный – главным элементом является винтовая свая, которая «вворачивается» в землю на месте постройки будущего дома.
Плитный – является железобетонной плитой, толщина которой составляет от 20 до 50 см. Устанавливается на т. н. подушку, толщиной в 20-30 см.

По назначению:
Несущий – основной тип фундамента.
Неглубокого заложения – возводится на достаточно прочном грунте.
Глубокого заложения – применяется при строительстве цокольного этажа, подвала.
Комбинированный – фундамент, который выполняет, помимо основной функции, еще и дополнительные функции. Чаще всего используется при строительстве на сложных типах грунта.

Деформация фундамента

Основными причинами деформации фундамента являются природные факторы и «специалисты», решившие сэкономить на бригаде профессиональных строителях, возможно так же купить бетон в Заокском, для заливки фундаментов.

Виды деформации:
Прогиб – возникает при неправильной проектировке и расчете.
Выгиб – «вспучивание» фундамента при неправильном расчете уровня промерзания грунта.
Осадка – при неправильной проектировке может возникнуть неравномерная осадка фундамента. Что, в свою очередь, вызовет перекос стен.
Наклон (крен) – отношение разницы осадка в крайних точках фундамента. Чаще всего возникает на местностях с разным типом грунта.
Скручивание (закручивание) – «вращение» фундамента. Чаще всего проявляется при отсутствии армирования.
Сдвиг – при воздействии сейсмических нагрузок, возможно горизонтальное смещение относительно первоначальной позиции.

Если у вас нет опыта проведения подобных работ, то доверьте это профессиональным строителям. Лучше переплатить сейчас, чем потом заново отстраивать дом из-за ошибки в проектировании и постройки фундамента. Помните, что фундамент является основой будущего сооружения!




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank