Газовые настенные котлы — компактность и экономичность

03.12.2014

Газовые настенные котлы — компактность и экономичность

Уникальные устройства небольших размеров, обеспечивающие качественный обогрев дома – газовые настенные котлы. Котел для крепления на стену появился относительно недавно, до этого для сжигания газа создавались только напольные котлы. В процессе разработки высокотехнологичных решений появились различные модели газовых настенных котлов, и сразу стали завоевывать популярность.

Устройство и установка





Отопительные котлы газовые настенные часто называют мини-котельной. В одном компактном корпусе размещаются: камера горения, теплообменник, система управления и контроля, один или несколько насосов, система безопасности, расширительный бак, система индикаторов. Производители особенно заботятся о грамотном размещении устройств внутри корпуса, и изоляции корпуса. Крепление агрегата на стене абсолютно безопасно, а также комфортно для наблюдения и регулирования процессами.

Подключение настенного газового котла производится достаточно просто. Сам агрегат может размещаться на стене в кухне, прихожей, в коридоре, в кладовой, в совсем небольших загородных домах – даже в общей комнате. Котел занимает немного места, и при функционировании не производит шума.


Главная проблема – обвязка настенного газового котла. То есть подключение его к системе газоснабжения и к водяному контуру.

Процедура подключения к магистральному газопроводу должна производиться мастером из газовой службы. Соединение котла с водным контуром может осуществить и сам домашний мастер. Весь комплекс работ производится достаточно быстро, поскольку большая часть автоматической системы контроля и управления находится внутри настенного котла. 
 
Как выбрать настенный газовый котел




Существует довольно большое количество моделей котлов с разным набором функций. Так, по функциональности, выделяют котлы газовые настенные одноконтурные и двухконтурные. Первые занимаются только обеспечением тепла в доме, вторые – еще нагревают воду для бытовых нужд. Одноконтурный настенный газовый котел позволяет создавать автономную систему отопления в городских квартирах. Это обеспечивает для городских жителей уникальный режим экономии на обогреве квартиры. Для таких случаев специалисты рекомендуют выбирать корейские настенные газовые котлы, отличающиеся компактными габаритами и привлекательным внешним обликом.

Котлы отопления: 
  • газовые настенные двухконтурные рекомендуют устанавливать в загородных домах, где горячее водоснабжение чрезвычайно актуально.

По способу избавления от отходящих газов устройства разделяются на:
  • С естественной тягой, когда движение обеспечивается грамотным устройством дымохода котла;
  • Котлы с тягой принудительной, создающейся с помощью вентилятора.

Для первого варианта требуется устройство традиционного дымохода. В загородных домах это довольно привычно. Котлы с принудительной тягой обеспечивают вывод продуктов сгорания через специальный коаксиальный дымоход. Ему устраивают отдельное отверстие в стене, куда выводятся две трубы – для забора свежего воздуха и перемещения его в камеру сгорания, и для вывода дыма.

Другие параметры

Выбор настенного газового котла поможет сделать система его зажигания. Есть модели, зажигание газа в которых производится автоматически, электрическим устройством. Это более экономичный вариант при эксплуатации. Здесь отсутствует постоянно зажженный фитиль. Другой способ зажигания – при помощи спичек или другого приспособления вручную. В таких моделях фитилек горит постоянно, увеличивая расход газа.

По типу используемой горелки котлы газовые отопительные агрегаты можно разделить на:





  • Котлы с обычной горелкой;
  • Котлы с горелкой модуляционной.

Модуляционная горелка позволяет изменять интенсивность работы котла, в зависимости от потребности помещения в тепле. Модуляционными горелками оснащены некоторые двухконтурные и одноконтурные настенные газовые котлы бакси. Большинство котлов оборудовано многочисленными устройствами, обеспечивающими их безопасное функционирование. При поиске подходящей модели котла следует обратить внимание на комплекс указанных устройств.

Что поможет в выборе

Какой настенный газовый котел лучше? Кто поможет принять верное решение при выборе?

Информация о газовых котлах распространяется по двум каналам:
  • Информация от производителей;
  • Информация от пользователей.

Производители преподносят свою продукцию в превосходном виде. Прежде всего они перечисляют преимущества и замалчивают недостатки. Фирмы-производители организовывают так называемый рейтинг настенных газовых котлов. Насколько он соответствует реальности? Не говоря уже о паровых котлах, на которых итак спрос не велик. 

Проверить это довольно сложно.


Помогут выбрать настенные газовые котлы отопления отзывы пользователей, то есть людей, дома которых оснащены подобными агрегатами. На специализированных форумах потребители обмениваются между собой историями поиска модели котла, его приобретения, монтажа и эксплуатации. Здесь рассказывается о реальных проблемах, с которыми пришлось столкнуться владельцам обогревательных устройств. На основании их рассказов можно прийти к решению, какой настенный газовый котел выбрать. Подобная практика выбора устройства приобретает в наше время все больше распространение.

Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank