Насос для горячего водоснабжения

23.01.2015

Насос для горячего водоснабжения

В системе подачи воды циркуляционный насос для горячего водоснабжения обеспечивает нагнетание нагретой воды к радиаторам, расположенным в комнатах здания, от котла. Он способствует повышению давления в магистрали до определённого уровня, а также обеспечивает непрерывное движение воды в системе водоснабжения. За счёт данного устройства жители многоэтажных домов получают постоянную подачу воды, что значительно повышает комфорт проживания.







Высокое давление в отопительной системе, которое образовалось благодаря насосу для горячего водоснабжения, оказывает влияние на работу напорного или проточного накопительного водонагревателя. Таким образом, горячая вода поступает в краны с нормальным давлением не только на первые этажи здания, а и на последние.

Насос для горячего водоснабжения должен поддерживать необходимое давление в системе подачи воды, вне зависимости от её мгновенного расхода. ГВС автоматически подстраивается под определённую ситуацию, при необходимости уменьшает или увеличивает свою мощность, а также он самостоятельно включается и выключается.
Циркуляция воды в системе ГВС

Процесс циркуляции воды, которую обеспечивает насос для горячего водоснабжения, играет важную роль в магистрали, особенно при наличии накопительного водонагревателя любого типа. За счёт него пользоваться ГВС стало гораздо комфортней, при этом не ощущается разницы между центральной и автономной системой.


В принципе, можно обойтись без циркуляционного насоса для горячего водоснабжения, но тогда придётся лишиться некоторых удобств. Например, вода будет долгое время доходить к крану, иногда время ожидания может длиться несколько минут. При этом она будет течь тонкой струёй.

Принцип работы насоса

Система насоса для горячего водоснабжения работает следующим образом: к бойлеру подсоединяется трубопровод замкнутого типа, проходящий по всему зданию. От него отводятся трубки с небольшим диаметром, направленные к точкам распределения воды. Благодаря этому, нагретая жидкость, которая непрерывно циркулирует по магистрали, максимально приближена к водопроводным кранам, и чтобы получить горячую воду, жильцам не нужно сначала сливать холодную.

Циркулирующая жидкость, которая не была израсходована, направляется обратно в котёл. Для осуществления данного процесса к нему необходимо подключить обратный трубопровод.
 
Таким образом, в бойлере должны присутствовать 3 патрубка:
  • для попадания горячей воды в контур водоснабжения;
  • для попадания жидкости в бак из контура ГВС;
  • для подачи холодной воды вместо израсходованной горячей.

Монтаж насосного оборудования

Циркуляционный насос для горячего водоснабжения должен монтироваться на трубопроводе, который обеспечивает непосредственную подачу воды за водонагревателем. Оборудование имеет небольшие габариты, что значительно облегчает его установку. Для работы насоса не нужно много электроэнергии, он потребляет столько же, сколько и лампочка с небольшой мощностью. Устройство работает практически бесшумно, отойдя от него на несколько метров – вы его не услышите.

Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank