Бойлер горячего водоснабжения

03.02.2015

Бойлер горячего водоснабжения

Все нагреватели, применяемые для обеспечения жилых домов горячей водой, делятся на проточные и накопительные (емкостные). В проточных бойлерах нагрев воды идет постепенно, в процессе ее продвижения по системе отопления. В накопительных же происходит накопление воды, которая нагревается тэном и затем уже поступает к потребителю.


Накопительный бойлер имеет довольно крупные размеры, но при этом обеспечивают своему пользователю больший комфорт. Еще все водонагреватели подразделяются в зависимости от потребляемого топлива: электро-, газовые, нагреватели косвенного нагрева и комбинированные. Поэтому перед многими встает проблема, какой бойлер горячего водоснабжения использовать?

Бойлеры косвенного типа нагрева


Бойлер горячего водоснабжения обеспечивают потребителя большим количеством горячей воды в разных точках жилища. При этом полностью отсутствует необходимость увеличивать мощность нагревателя. Данные бойлеры не зависят от давления в системе водоснабжения, что объясняет возможность отсутствия дополнительного насоса в системе.

При выборе нагревателя обязательно необходимо учитывать его мощность и мощность установки, используемой для отопления.


Расход тепла, происходящий через теплообменник, не должен быть более 50% расходов тепловой энергии самого котла. Несоблюдение данного правила приведет к нарушению микроклимата в жилище. Если мощность бойлера будет недостаточной, то время нагрева воды до нужной температуры увеличится.

Для правильной работы теплообменника необходимо обеспечить правильное движение воды по контуру. Для осуществления этой задачи необходима установка дополнительного насоса для правильной циркуляции. Данный насос снабжен специальной автоматикой, которая осуществляет контроль всех параметров теплоносителя, обеспечивая тем самым поддержание температуры на выставленном значении.

Комбинированные водонагреватели

Бойлер горячего водоснабжения комбинированного типа представляет собой систему, которая в своем составе может содержать как отопительный котел, так и электрический тэн. Применение электрического нагревателя является необходимостью в том случае, когда использование котла невозможно или нежелательно. Примером может являться котел на твердом топливе, который используется только в холодное время года, а летом можно пользоваться электротэном.

Водонагреватели проточного типа


Проточные водонагреватели являются полностью автоматическими, и поэтому горячая вода появляется практически всегда мгновенно, только стоит открыть кран. Причем энергия потребляется только когда кран открыт, что позволяет значительно экономить ее потребление. Преимуществом данного вида водонагревателя является его небольшой размер и эстетический вид. Его выбор является великолепным решением, когда место монтажа не выделяется большими размерами. Кроме всего перечисленного, использование нагревателей данного типа позволяет избегать больших потерь тепла, которое расходуется на подогрев труб, и снизить расход воды.

Бойлер горячего водоснабжения проточного типа позволяет всегда иметь необходимый объем горячей воды, который не ограничен размером накопительного бака. Неоспоримым преимуществом использования бойлеров электрического типа является тот факт, что при их использовании они не выделяют угарный газ и не приводят к созданию взрывоопасных ситуаций.


Таким образом, пред установкой бойлера, необходимо проконсультироваться со специалистом, который посоветует, какой нагреватель установить и даст рекомендации по его подключению.

Бойлер Buderus

Бойлер Protherm

Бойлер Reflex


Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank