Газовый котел для горячего водоснабжения

04.02.2015

Газовый котел для горячего водоснабжения

Если в Вашем доме или квартире довольно часто случаются перебои с горячим водоснабжением, значит, стоит задуматься о том, чтобы установить и использовать газовый котел для горячего водоснабжения. Это устройство станет незаменимым, особенно в зимний период года, когда наличие горячей воды в доме особо актуально.




Современные котлы оснащены автоматической системой управления, удобны и безопасны в эксплуатации. Значительная энергоэффективность оборудования позволит экономно расходовать газ, что, в свою очередь, даст возможность использования оборудования круглый год. 

Газовый котел для горячего водоснабжения может быть:
  • одноконтурным;
  • двухконтурным.
Для чего используются газовые котлы?

Одноконтурные котлы используются исключительно для отопления помещений. Двухконтурные - подходят для установки в доме или квартире, так как способны обеспечить горячей водой не только систему отопления, но и кухню, ванную комнату или санузел.


Газовый котел для горячего водоснабжения способен обеспечить теплом и горячей водой дом или квартиру с площадью до 450 квадратных метров.

В зависимости от того, какая задача стоит перед оборудованием, можно выбрать как компактное настенное устройство, так и более мощный напольный газовый котел, который способен пропускать через себя и нагревать несколько сотен литров воды в минуту. Если необходимо отопить здание с огромной площадью, то стоит приобрести оборудование, которое рассчитано на каскадное объединение. В этом случае получится очень мощная система отопления, которая надежно обеспечит горячей водой любую точку такого здания.

Функциональность котлов

Функциональность газового котла для горячего водоснабжения при необходимости можно улучшить бойлером, который будет выполнять «косвенный нагрев» воды. Такая комбинированная конструкция позволит одноконтурному котлу выполнять функции нагрева отопительной системы, а бойлер сможет нагревать воду для других, например, гигиенических целей. На современном рынке отопительного оборудования легко можно найти модель газового котла, которая будет наиболее оптимальной для помещений любого типа. Объемы устройств варьируются от ста двадцати до пятисот литров! Самые компактные модели настенных устройств отлично впишутся в любой кухонный интерьер или в интерьер ванной комнаты.


Преимущества современных газовых котлов

На сегодняшний день настенные газовые котлы для горячего водоснабжения по долговечности и надежности сравнялись с мощными напольными котлами.


Внутри современного газового настенного котла расположена целая «котельная»: насос, тепловой генератор, бак расширительный, автоматика и другие элементы, выполняющие производительную и контролирующую функцию оборудования.

Нагрев воды в двухконтурном газовом котле для горячего водоснабжения выполняется через теплообменник в проточном режиме. Такой процесс гарантирует получение любого количества нагретой воды. Двухконтурный котел, работающий в таком режиме, ничем не отличается от газовой колонки.

Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank