Коллекторы для систем напольного отопления

14.04.2016

Коллекторы для систем напольного отопления




Итальянский производитель Giacomini выпускает широкую линейку распределительной арматуры — латунных коллекторов. На базе этих коллекторов разрабатываются и внедряются готовые решения для организации разводки и гидравлического регулирования системы отопления на основе водяного тёплого пола.



Комплект коллекторного узла R553FK



Коллекторный узел R557




Установка приводов на обратном коллекторе



Регулирование на коллекторе подачи

Коллекторы, применяемые для напольного отопления, выделены Giacomini в серию R553 и представляют собой латунные гребёнки с телом из латунного профиля специальной формы, размером 1» или Ш», с количеством отводов от 2 до 12. Коллекторы, применяемые для линии подачи, содержат в своей конструкции отсечные балансировочные клапаны, которые позволяют точно устанавливать расход теплоносителя по регулируемому контуру, а также полностью закрывать контур.

Отличительная особенность коллекторов Giacomini — это использование латунных регулирующих вентилей увеличенной надёжности с устройством механической памяти, которое позволяет зафиксировать вентиль в положении настройки. Для визуального контроля расхода через контур применяются коллекторы со встроенными колбовыми расходомерами. Коллекторы обратной линии имеют микрометрический клапан с рукояткой для ручного регулирования и возможностью установки электротермического привода для автоматической регулировки.

Группы коллекторов для напольного отопления представляют собой коллекторы подающей и обратной линии, закреплённые на монтажных кронштейнах, и выпускаются в модификациях R553D и R553F (последняя модель содержит коллектор подачи с расходомерами). Одним из отличий коллекторных групп Giacomini является установка коллекторов подачи и обратного на разном расстоянии от стены и со смещением на половину шага между отводами. Такое решение позволяет максимально облегчить монтаж трубопроводов на коллекторы и не допустить изгибания трубы.



Особенность коллекторов Giacomini — использование латунных регулирующих вентилей увеличенной надёжности с устройством механической памяти, которое позволяет зафиксировать вентиль в положении настройки. Для визуального контроля расхода применяются коллекторы со встроенными колбовыми расходомерами

На базе данных коллекторных групп выпускаются комплекты коллекторов для тёплого пола — R553DK и R553FK, дополненные двумя универсальными сервисными группами с шаровыми кранами, термометрами, автоматическими воздухоотводными клапанами и кранами наполнения-слива системы, а также пробками для коллекторов. Для применения с насосно-смесительными узлами Giacomini R557R-1 выпускаются комплекты R553K, состоящие из двух коллекторов, установленных на кронштейнах, и двух пробок. Соединение коллекторного узла с узлом смешения просто и быстро производится за одну операцию.

Коллекторные узлы серии R557 уже содержат в своём составе смесительный узел, позволяющий получать теплоноситель низкой температуры для напольного отопления непосредственно в самом узле. Регулирование подачи теплоносителя из системы отопления происходит при помощи двухходового термостатического клапана, далее теплоноситель смешивается с остывшим теплоносителем из обратного контура до требуемой для тёплого пола температуры. Благодаря применению регулируемых по высоте монтажных кронштейнов в узел может быть установлен циркуляционный насос с монтажной высотой как 180, так и 130 мм. Узел R557 содержит в своём составе дифференциальный байпасный клапан для защиты насоса от холостого хода. Коллекторные узлы серии R557 — это идеальное и законченное решение для создания зоны тёплого пола в части жилого здания, например, на этаже индивидуального коттеджа, без дополнительных затрат.

Giacomini S.p.A.

Итальянская компания Giacomini S.p.A. основана в 1951-м году и является крупнейшим в Европе производителем латунной арматуры, а также компонентов современных систем отопления, водоснабжения и кондиционирования зданий. В состав компании входят три фабрики по производству латунных изделий, включая собственный завод, занятый горячей штамповкой латунных заготовок, и одна фабрика по выпуску полимерных трубопроводов и фитингов, расположенные на севере Италии, недалеко от Милана. Таким образом, Giacomini обладает полным циклом производства современной арматуры и её компонентов, что позволяет всецело контролировать качество выпускаемой продукции и нести за неё полную ответственность.

Идеология Giacomini состоит в выпуске современного оборудования для инженерных систем и его компонентов на своих заводах исключительно в Италии. Компания Giacomini ежедневно перерабатывает 100 тонн латуни, каждый день выпуская до 150 км трубы.

Производство Giacomini отличается высоким уровнем автоматизации и технологичности, соответствует стандартам качества EN ISO 9001 и системе безопасности и охраны окружающей среды OHSAS 18001 и EN ISO 14001.



Компания Giacomini имеет 16 международных филиалов в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Продукция Giacomini экспортируется более чем в 100 стран мира. В Россию арматура Giacomini поставляется с начала 1990-х годов и за это время заслужила среди специалистов репутацию надёжного и качественного оборудования.

Новинкой 2015-го года являются коллекторные узлы R559N. Входящий в их состав трёхходовой смесительный клапан позволяет установить управляющий сервопривод с подключением к микропроцессорному блоку управления. Данное решение позволяет реализовать систему отопления с использованием погодозависимой автоматики, современных комнатных термостатов с сенсорным управлением и предоставляет пользователю возможность дистанционного управления при помощи мобильного телефона или через сеть Интернет. Коллекторные узлы R559N поставляются в сборе в металлическом шкафу и служат идеальной базой для создания системы отопления «умного дома».




Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank