Дренажные каналы TECEdrainline

08.05.2016

Дренажные каналы TECEdrainline




Современный интерьерный дизайн предъявляет особые требования к отделке душевых кабин, ставших в последнем десятилетии главным местом принятия повседневных водных процедур.



Поддоны для душевых кабин покупают в готовом виде или выполняют строительным способом. Наряду с этим использование популярной крупноформатной плитки или натурального камня накладывает технологические ограничения на возможность установки обычных квадратных или круглых по форме трапов, поскольку устройство уклона требует сложной подрезки и портит внешний вид поверхности.

Спасением для дизайнеров и строителей стали линейные дренажные каналы TECEdrainline различных размеров и вариантов исполнения. Фактически, применение душевого канала изменило дизайн душевой комнаты. Сухая и мокрые зоны могут быть сделаны практически в одной плоскости, при этом слив малозаметен. Теперь не требуется организации бортиков и больших уклонов. Производительности системы по отводу воды достаточно, чтобы справиться с мощным ливневым душем с потоком до 1,2 л/с при уклоне поверхности всего в 1 % в одной плоскости.

TECEdrainline состоит из трех компонентов: декоративной решетки или панели, дренажного канала из нержавеющей стали, сифона. Прямоугольная декоративная решетка и узкая щель по ее краям — это единственное, что открывается нашему взору на душевой поддон (плоскость), снабженный дренажным каналом. По дизайну различают стальные решетки с фигурными и простыми прорезями, стеклянные панели трех цветов, панели под отделку плиткой и натуральным камнем.

Решетки из нержавейки наиболее универсальны. Стеклянные хороши в комбинации с другими стеклянными поверхностями. А панели под облицовку плиткой и камнем позволяют замаскировать дренажный канал так, что он полностью сливается с отделкой. О его наличии говорит лишь узкая щель. Дренажная система TECEdrainline снабжается разными по высоте сифонами. Меньший сифон (высотой 53 мм) обеспечивает наименьшую высоту от чернового до чистового пола 67 мм (при минимальном расходе в 0,5 л/с).

Больший сифон высотой 134 мм обеспечивает отведение 1,2 л/с. По длине дренажные каналы бывают длиной 700, 800, 900, 1000, 1200 и 1500 мм. Существует также возможность углового исполнения. Таким образом, ассортимент удовлетворяет любым планировочным задачам: с установкой канала у стены, перед входом, по бокам кабины. Примеры использования дренажных каналов приведены на фото 1–4. Монтаж дренажного канала можно видеть на реальном и показательном примерах (шаги 1–7).

Шаг 1


Шаг 2


Шаг 3


Шаг 4


Шаг 5


Шаг 6


Шаг 7


Фото 1 - 4



Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank