Напольные котлы PROTHERM

12.05.2016

Напольные котлы PROTHERM



Серия напольных котлов Protherm представлена пятью моделями: «Медведь», «Гризли», «Бизон», «Лев» и независимым от электричества котлом Protherm TLO. Эти котлы чрезвычайно просты функционально и, тем самым, исключительно надежны. Они долговечны и устойчивы как к перепадам температур и нагрузок, так и к человеческому фактору — нарушению правил эксплуатации и небрежности в обращении.

Чугунные котлы серии «Медведь» включают в себя 13 моделей, различных по мощности и функциональному оснащению. Мощностной ряд котлов серии «Медведь» — 20–60 кВт. Теплообменник из качественного серого чугуна обладает высоким коэффициентом теплопередачи. Газовая арматура Honeywell, разработанная специально для этой серии котлов, горелки из нержавеющей стали обеспечивают устойчивый режим горения при возможных перепадах давления газа в сети и высокую степень экологической безопасности, как для окружающей среды, так и для поддержания комфортного микроклимата внутри помещения.

Регулирование мощности котла «Медведь» двухступенчатое. На пониженной ступени мощности (IIй) котел устойчиво работает при давлении природного газа от 0,8 мбар и выше. Максимальное рабочее давление ОВ — 4 бар. Максимальная температура ОВ — 90 °С. Возможно присоединение бойлера для нагрева ГВС объемом до 200 л. Нагрев ГВС в данном случае будет иметь приоритет перед функцией отопления.

При своей номинальной мощности котлы «Медведь» обеспечивают расход горячей воды 16–20 л/мин. Серия «Медведь» оснащена всей необходимой для данного класса котлов автоматикой безопасности, которая исключает «ненормальные режимы работы» и возможные сбои. Кроме того, они имеют функцию ступенчатого режима регулирования мощности, систему эквитермического регулирования, защиту от образования конденсата, систему контроля за удалением дымовых газов, словом все то, что отличает котлы высокого класса.

Однако при этом серия «Медведь» имеет вполне умеренную цену. Отдельного упоминания заслуживает модель «Медведь» (20–40) KLZ. Этот котел имеет встроенный бак на 90 л для нагрева воды ГВС с магниевым анодом. Плавное регулирование мощности, встроенные насосы контуров ОВ и ГВС, два расширительных бака и электронное управление с функцией автодиагностики. Котел высочайшего класса и степени надежности для коттеджей и многоквартирных домов.

Котел «Гризли» продолжает серию «Медведь», но превосходит свой аналог по мощности. В наличии пять моделей 65–150 кВт номинальной теплопроизводительности. В зависимости от применяемых в системе управления регуляторов «Гризли» может работать в каскаде (до 16 котлов одновременно).Для напольных котлов Protherm использует эквитермические регуляторы с возможностью совместной работы в каскаде фирмы Siemens — Albatros RVA 43.222, RVA 63.242 и RVA 63.280.

Данные регуляторы позволяют планировать недельный цикл работы котельной установки с созданием временных диапазонов и комфортных температурных режимов для каждого диапазона в отдельности. Предлагаемые регуляторы хорошо зарекомендовали себя в работе. Надежность и быстрый срок окупаемости — главные преимуществ систем управления напольных котлов Protherm.

«Медведь», самый известный напольный котел Protherm, стал основой и для создания неэлектрического котла TLO с номинальной теплопроизводительностью от 20 до 50 кВт. Зажигание котла TLO происходит с помощью специального термоэлемента, вырабатывающего необходимое для работы и управления электрическое напряжение. Газовая арматура для этой модели разработана компанией Sit Nova, горелка — фирмы Polidoro.

Техническое оснащение и функциональность моделей TLO в остальном совпадает с параметрами котлов ряда «Медведь» KLOM (PLO).В 2005 г. котел TLO приобрел новый дизайн. Это связано с его унификацией в один ряд с моделями КLO и PLO, что исключает возможные проблемы с поставкой запчастей для одной или другой модели. Еще один напольный котел от Protherm практически неизвестен в России — это «Лев» с плавным регулированием мощности в диапазоне от 6 до 26 кВт.

Это серия конденсационных котлов со встроенным бойлером для нагрева воды ГВС. Особенность котла в его высокой степени экономичности, достигаемой за счет максимально возможного использования теплоты дымовых газов и содержащихся в них водяных паров. Максимальная температура дымовых газов на выходе — 87 °С. Котел снабжен всеми функциями поддержания комфортного режима, необходимыми защитами, системой непрерывной автодиагностики и цифровым дисплеем.


Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank