Стальные панельные радиаторы Buderus Logatrend

16.05.2016

Стальные панельные радиаторы Buderus Logatrend



Именно тогда, когда вы делаете ремонт в квартире или доме, вас охватывают самые разные приятные хлопоты: подходят ли эти шторы к ковру или куда подвесить светильники и где разместить картины? Интересно, а какие требования вы предъявляете к своим новым приборам отопления? Ведь в большинстве случаев они всегда у всех на виду и существенно влияют на визуальное восприятие интерьера ваших комнат. В широком перечне оборудования для систем отопления и водоснабжения, производимого ведущей немецкой компанией Buderus, достойное место занимают стальные панельные радиаторы Logatrend, которые не только создают домашний уют, но и очаровывают внешним видом, легко вписываясь в дизайн вашего дома.

В основе конструкции панельного стального радиатора Buderus Logatrend лежат две соединенные сваркой стальные пластины. Выштампованные в них углубления образуют коллекторы и соединительные каналы. Стальные панельные радиаторы, как и секционные алюминиевые, в настоящее время являются самыми востребованными отопительными приборами. Это характерно как для нового строительства, так и для реконструкции существующих объектов — от индивидуальных частных домов до многоэтажных административных и жилых зданий.

Стальные панельные радиаторы имеют хорошее соотношение цены и качества, высокую теплоотдачу, привлекательный внешний вид. Они обладают относительно небольшой тепловой инерцией, а значит, с их помощью легче осуществлять автоматическое регулирование температуры в помещении. Более того, при пересчете стоимости радиатора на единицу мощности стальные панельные радиаторы вне конкуренции.

Радиаторы Buderus Logatrend по способу подключения поставляются в двух исполнениях: «K» — с боковым подключением; «VK» — с нижним подключением и встроенным термоклапаном. При прочих одинаковых характеристиках комплектация радиаторов с нижним подключением немного отличается. Это связано с тем, что они имеют встроенный термоклапан, позволяющий без дополнительных деталей установить на радиатор термостатическую головку, которая позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении путем регулирования потока теплоносителя через радиатор.

Для ее подключения к радиатору с боковым подключением (исполнение «К») необходимо дополнительно приобрести термоклапан, поставляемый отдельно. Стоит заметить, что регулирование температуры в помещении может осуществляться и другими способами — например, автоматикой котельной установки на основе данных датчиков комнатной температуры. Таким образом, термоклапан в радиаторе может и не понадобиться.

Радиаторы Buderus Logatrend имеют семь типов исполнения: 10, 11, 20, 21, 22, 30 и 33. Первая цифра в обозначении типа радиатора показывает количество водопроводящих панелей, а вторая — количество конвекционных рядов, представляющих собой изогнутые змейкой листы металла, привариваемые к панелям радиатора и служащие для повышения теплоотдачи. Размеры радиаторов Buderus Logatrend варьируют в очень широком диапазоне.

По высоте — от 300 до 900 мм (пять размеров), по длине — от 400 до 3000 мм (15 размеров). Все радиаторы Buderus Logatrend могут быть смонтированы при помощи специальной системы быстрого монтажа BMSPlus, состоящей из кронштейнов и необходимого крепежа. При этом не требуется снимать упаковку с радиатора, что позволяет ему оставаться абсолютно чистым во время и после установки.

Более того, в случае проведения в помещении строительных работ в холодное время года упаковка может оставаться на радиаторе уже работающей системы отопления. Единственное ограничение в этом случае — температура теплоносителя подающей линии не должна превышать 60 °С. Все предлагаемые радиаторы двусторонние и могут монтироваться на стену любой стороной. Главная особенность радиаторов Buderus Logatrend — это технология сварки панелей радиатора.

Тогда как большинство производителей используют точечную сварку, компания Buderus применяет роликовую сварку, то есть панели сварены между собой сплошными линиями, а не отдельными точками. Такая технология несколько дороже, однако позволяет повысить надежность радиатора. Разработан вариант радиаторов с оцинкованным покрытием для применения в местах, где возможны частые контакты с водой.

Все радиаторы Buderus Logatrend имеют съемные верхние декоративные решетки, что позволяет содержать их в чистоте, а радиаторы типов 10, 20 и 30 могут применяться в помещениях с повышенными требованиями к чистоте, так как отсутствие конвекционных пластин и съемные решетки позволяют очень легко дезинфицировать поверхность радиатора. Также можно подобрать необходимый цвет окраски радиатора по каталогу RAL.

При производстве все радиаторы проходят испытания с номинальным давлением 10 бар. Таким образом, благодаря современным технологиям производства радиаторы Buderus Logatrend являются надежными и долговечными отопительными приборами, способными удовлетворить требованиям самых взыскательных потребителей.

Кроме собственно радиаторов компания Buderus предлагает также комплектующие для них: термостатические головки, термостатические клапаны, запорные клапаны, прямые и угловые узлы подключения радиаторов для одно и двухтрубных систем, вентили для выпуска воздуха, заглушки, резьбовые соединения для разных видов труб.



Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank