Новый контроллер движения IMC Danfoss в частотном преобразователе заменяет сервопривод

05.06.2016

Новый контроллер движения IMC Danfoss в частотном преобразователе заменяет сервопривод



Новая функция в частотном преобразователе VLT выполняет задачи по точному позиционированию и синхронизации.

- 13 МАЯ 2016 Г. ПО ДАНФОСС

Инженеры компании «Данфосс» разработали новый встроенный контроллер движения IMC. Он существенно расширяет возможности привода VLT® AutomationDrive FC 302, обеспечивая выполнение функций сервопривода. Применение опции позволяет преобразователю частоты переменного тока выполнять операции высокоточного позиционирования и синхронизации без дополнительных модулей и оборудования.

Инновационная разработка обеспечивает управление асинхронными двигателями и двигателями на постоянных магнитах в режимах с энкодером и без него. IMC актуален для различных применений, когда не требуется поддержание высоких динамических характеристик. Среди преимуществ работа со всеми традиционными двигателями, автоматическая адаптация двигателя, бездатчиковое обнаружение положения ротора.

Новая опция расширяет сферу применения частотного преобразователя, заменяя использование сервопривода в конвейерах и металлорежущих станках, в упаковочном оборудовании и машинах по нанесению этикеток, поворотных столах и экструдерах.

Традиционно точное позиционирование и синхронизация выполняются только с помощью сервопривода. Данное оборудование имеет высокую стоимость, требует прокладки дополнительных кабелей, сложно при введении в эксплуатацию. Встроенный контроллер движения IMC предоставляет эффективную альтернативу сервоуправлению. Преобразователи частоты настраиваются с помощью простых параметров, не требуется знание сервотехнологии или языков программирования. Они удобны и надежны в эксплуатации. Данное решение позволяет значительно уменьшить время на монтаж и сократить затраты на дополнительное оборудование.

Встроенный контроллер перемещения


Высокоточное позиционирование и синхронизация уменьшают затраты и сложность системы


Для оптимизации характеристик во многих применениях во всех промышленных секторах требуется точное позиционирование и синхронизация. Например, это следующие применения:



  • поворотные столы
  • упаковочные машины
  • этикетировочные машины
  • конвейеры
  • экструдеры
  • паллетизаторы


До настоящего времени операции позиционирования и синхронизации выполнялись с помощью сервоприводов. Однако сервооборудование дорого стоит; его трудно ввести в эксплуатацию и требуется прокладка дополнительных кабелей. А поскольку сервоприводы не работают с системами управления с разомкнутым контуром, высока частота отказов. Во многих областях применения высокие динамические характеристики, обеспечиваемые сервоприводом, просто не требуются. Альтернативой стало использование преобразователя частоты переменного тока. Но до настоящего времени для этого требовался дополнительный внутренний или внешний модуль или энкодер на двигателе.

Компания Danfoss Drives разработала инновационную альтернативу сервоуправлению. Встроенный контроллер движения (IMC) — это функция, позволяющая преобразователю частоты переменного тока выполнять операции высокоточного позиционирования и синхронизации без каких-либо дополнительных модулей и оборудования. Теперь настроить IMC можно в программном обеспечении преобразователя частоты VLT® AutomationDrive FC 302.

IMC обеспечивает множество преимуществ. Этот контроллер работает со всеми традиционными технологиями двигателей с управлением с разомкнутым контуром или замкнутым контуром и обеспечивает движение в исходное положение без датчика с обнаружением крутящего момента. Преобразователи частоты настраиваются для разных применений с помощью простых параметров. Это означает, что знание сервотехнологии или языков программирования не требуется. Поскольку энкодер или дополнительные кабели не нужны, можно сократить время и расходы на проектирование, установку и ввод в эксплуатацию.

Лифлет


Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank