Сталь внутри, алюминий снаружи

15.06.2016

Сталь внутри, алюминий снаружи



Биметаллический радиатор Style был разработан предприятием GLOBAL для экстремальных условий эксплуатации как с точки зрения давления, так и с точки зрения качества теплоносителя. Отличительная особенность радиатора Style заключается в том, что его внутренняя часть (находится в непосредственном контакте с водой) выполнена из стали, а наружный слой (передает тепло окружающей среде) — из алюминия. Таким образом, этот радиатор объединяет два металла, традиционно применяющихся для систем отопления.

Комбинированное использование металлов позволило получить прибор с хорошей теплоотдачей, более широким диапазоном pH и исключительными прочностными характеристиками. Десятилетний опыт успешной работы радиатора Style в системах отопления России подтвердил его преимущества. Радиатор состоит из секций, соединенных между собой при помощи ниппелей. Герметичность в местах соединения секций обеспечивается уплотнительными прокладками.

Секция биметаллического радиатора включает стальной сердечник с наружным оребрением из алюминиевого сплава. Сердечник представляет собой конструкцию из горизонтальных верхнего и нижнего коллекторов, соединенных вертикальным коллектором. Благодаря такой конструкции теплоноситель в радиаторе находится в контакте только со сталью.

Итак, по своим требованиям к теплоносителю биметаллический радиатор максимально приближен к традиционным для российских систем отопления стальным трубопроводам и может устанавливаться как в автономных, так и в зависимых (центральных) системах отопления. Наружный алюминиевый слой в радиаторе обеспечивает более высокую теплоотдачу и позволяет улучшить внешний вид отопительного прибора, делая его эстетически привлекательным.

Внутренняя часть радиатора Global Style выполнена полностью из стали, т.е. он является полнобиметаллическим (в отличие от полубиметалла, в котором горизонтальные коллекторы секций выполнены из алюминия).Теплоноситель в полубиметаллических радиаторах находится в контакте с двумя металлами: в части коллекторов— с алюминием, а в части вертикальных проводных каналов— со сталью.

Такое сочетание может вызвать коррозионные процессы в радиаторе (в одной либо другой его частях) и преждевременно вывести прибор из строя. Долговечность радиаторов Style обеспечивается использованием высококачественных материалов, тщательной обработкой внутренних и наружных поверхностей радиатора, включая нанесение защитного фтороциркониевого слоя, а также двухступенчатой технологией покраски.

Система качества производства GLOBAL сертифицирована в соответствии с нормами ISO 9001–2000. Настоящий сертификат признан и подтвержден европейской организацией IQNet. Все модели приборов, поставляемых на российский рынок, сертифицированы в системе ГОСТ Р и ДСТУ. Для того чтобы помочь специалистам и монтажникам грамотно применять продукцию на объектах самого различного назначения, по заказу предприятия GLOBAL в научно-производственном предприятии «ВИТАТЕРМ» при НИИ сантехники были разработаны Рекомендации по применению секционных радиаторов итальянского предприятия GLOBAL.

В рекомендациях дана подробная техническая информация о приборах, изложены основы гидравлического и теплового расчета, представлены четкие указания по монтажу и эксплуатации алюминиевых и биметаллических радиаторов GLOBAL.


Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank