Насосная группа - что это?

17.11.2016

Насосная группа - что это?



Многие начинающие «строители» личного особняка или все сезонной дачи, не представляют, сколько задач, кроме собственно построения дома, нужно решить потом. Это и водоснабжение горячее и холодное, и отопление, и канализация, и вентиляция и многое многое другое. Стены и крыша – это еще не жилище. Это основа для него. Оборудовав дом всеми коммуникациями, мы и получаем именно то место, где удобно и комфортно жить.

Остановимся на теме «насосные группы» Что это такое и с чем его едят. Где это чудо применяется. И стоит оно того что бы за него переплачивать.

Насосная группа – это полный набор оборудования для перекачки теплоносителя в системах ГВС и отопления, смонтированных в заводских условиях и прошедших проверку на герметичность и работоспособность. Как правило, в нее входит: циркуляционный насос, комплект запорной арматуры, приборы контроля температуры. Все это оборудовано теплоизоляцией, имеет настенной крепление и четкие ТТХ. Да, можно купить все по отдельности. Насос, запорные краны, датчики, клапаны и все это смонтировать при помощи дяди Вани, из соседнего ЖЕКа. Но если вы действительно строите дом для себя, если вы дорожите безопасностью, надежностью, долговечностью оборудования, то экономить на этом себе дороже. Где гарантия, что дядя Ваня правильно все рассчитал, правильно смонтировал, качественно уплотнил? Используя же насосную группу, которая изготовлена специалистами, прошла проверку и по своим ТТХ четко подходит к параметрам вашей котельной, вы получаете надежное оборудование которое будет долго служить вам верой и правдой. 

Область применение насосных групп очень широка. Все зависит от ваших желаний и проектной документации на оборудование. Каждая насосная группа изготавливается под определенный перечень задач. Это может быть подключение к котельной бойлера, может быть для поддержания температуры обратной линии резервного котла, может с теплообменником для раздельного подключения контуров отопления, также может иметь трёхходовой смеситель для подключения радиаторов отопления или регулировки контуров теплого пола. 

Используя насосные группы, вы осуществите монтаж оборудования в минимальные сроки, по сравнению с монтажом отдельных элементов. Получите компактный красивый вид в своей котельной, а не хитросплетение труб, нагромождение кранов, насосов и датчиков. И самое главное – вы получаете качественное, проверенное и надежное оборудование.


Возврат к списку




Анализ интернет сайта Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank